【Q&A】關於伊斯坦堡情旅日記

adult article assortment background

 


為何將故事寫下?


 

伊斯坦堡情旅日記是由萊拉(Leyla J.)於2013年自土耳其旅行回台後建立,目前以分享土耳其的旅遊、文化、生活及社會議題為主要目標,進而建立一個對多元文化有深刻認識的互動社群。

那年從土耳其旅行回台後,萊拉發現多數人(包括她自己)對土耳其的認識太少,誤解卻很多;因此,當時大學主修社會學,正巧在進行旅行文學及文化史研究的她,決定把土耳其列入研究的範圍裡;透過社會科學的視角,把土耳其的這一切都記錄下……

拿破崙曾說:「如果世界是一個國家,它的首都一定會是伊斯坦堡。」那麼,萊拉就站在伊斯坦堡,徜徉在伊斯蘭與西方價值共存的歐亞混血國度,寫下土耳其的美與愁。

 


關於萊拉


 

萊拉,是一個波斯名字,普遍使用於土耳其,它有「夜」的意思,也可以引申為有著黑色長髮的女孩,更多人對這個名字的印象則是「真愛」之意。

萊拉出生於宜蘭的一個港口小鎮,現在和先生還有一隻貓咪住在同樣有大海可看的伊斯坦堡。

她把大部分的時間都花在閱讀、寫作和攝影上,是個對「存在主義」幾近狂熱的90後,平時看似冷漠孤僻的她,聊到波娃和卡繆時內心是很激動的,只是沒人看的出來。

萊拉白天時是個糾結在三國語言和三大洲客戶工作堆裡的伊斯坦堡上班族,晚上喜歡窩在電腦前敲敲打打,寫下她在土耳其的見聞。

除了經營伊斯坦堡情旅日記之外,她在換日線、想想論壇和方格子都設有專欄,相關文章也可在其它媒體平台見到,最近剛寫完1923年於英國倫敦出版的《倒騎驢子智慧多》中文版書序,目前努力在寫2020年即將出版的兩本新書!

此外,萊拉也對人文史地、社會文化心理學、文創經濟、存在主義哲學和女性自我成長有所涉略,歡迎一同交流。

 


❋ 本篇圖文未經同意請勿轉載,
任何合作邀約(撰文/出書/演講/讀書會),
請寄:leylajhang@gmail.com ,感謝您!


 

關於作者:萊拉(Leyla) / 伊斯坦堡情旅日記
如果你不想錯過我在任何平台的文章,你可以:
追蹤我的Instagram:_leylajhang_
關注我的Facebook專頁:伊斯坦堡情旅日記
或是直接在部落格右下方輸入您的Email訂閱我的文章

歡迎加入《伊斯坦堡情旅日記》臉書社團:
點我 加入「土耳其討論分享區」

 

對「【Q&A】關於伊斯坦堡情旅日記」的一則回應

  1. Dear Leyla:您好, 我很喜歡您在換日線分享的生活文章, 很中肯而且深具啟發性哦 !因最近剛好看到您有一篇土耳其伴手禮“藍眼睛”文化的提醒事項。 想要請教您…【我從土耳其買回來的藍眼睛若時效已到,到底該要如您說的回歸自然投入大海就好,或是像網路其他人說的,要轉送給自己討厭的人啊?!?? 】
    ★因為最近台灣有個電視節目瘋傳勸大家說…一定要把藍眼睛 轉送給自己討厭的人,不能丟棄。
    但這實在讓我感到很兩難困惑!
    再麻煩您替超緊張擔憂的我們正確解惑、安心吧。萬分感謝您的幫忙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.